에스프레소 음료 종류와 세계의 커피

안녕하세요. '커피와 행복해지자' 캐치마인드입니다. 에스프레소로 만들 수 있는 가장 잘 알려진 음료는 아메리카노, 라떼, 카페모카 등일 것입니다. 하지만 이 외에도 에스프레소로 만들 수 있는 다양한 종류의 음료가 있는데요 이번에는 다양한 에스프레소 음료의 종류와 조리법 (레시피)을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

일반적으로 쉽게 접할 수 있는 에스프레소 라떼 등의 기본적인 것들은 제외했는데요, 샷의 수와 크림 및 우유의 양이 달라질 경우에는 추가했습니다.

 

 

BLACK EYE

BLACK EYE COFFEE를 만들기 위해, 유리잔에 에스프레소 2 샷을 넣은 후 브루잉 (BREWING)으로

추출한 커피 한 잔을 추가하여 제공합니다. 

 

BLACK RUSSIAN

BLACK RUSSIAN은 알코올이 포함된 커피 음료입니다. 컵에 분쇄된 얼음을 넣은 후 에스프레소

40~50g과 동량의 보드카를 넣어 제공합니다.

 

BONE DRY CAPPUCCINO COFFEE

본 드라이 카푸치노의 제작접은 매우 간단합니다. 에스프레소에 스팀 우유 대신 밀크폼으로만 채워

제공합니다.

 

ESPRESSO BREVE

브레베는 이탈리아어로 "SHORT"의 의미입니다. 브레베를 만들기 위해서는 1샷의 에스프레소에 스팀된 크림이나 가열된 밀크를 추가합니다. 때로는 크림과 가열 밀크를 동량으로 섞어 넣기도 합니다.

 

CAFE Con Leche

스페인 음료인 카페 콘 레쉬는 다크 로스팅된 커피를 추출하여 설탕과 뜨거운 우유를 섞어 제공합니다.

 

Caffe Creme

카페 크림을 만들기 위해 1샷의 에스프레소에 약 30g의 크림을 넣어 만듭니다. 이는 Espresso Creme라고도 합니다.

 

Cafe NOISETTE

카페 느와젯을 제조하려면 1샷의 에스프레소에 적은 양의 우유를 넣어 만듭니다. NOISETTE의 발음에

주의해야 합니다. (느와-젯)

 

Depth Charge 또는 Shot-In-The-Dark

이는 BLACK EYE와 유사합니다. Depth Charge는 2샷이 아닌 1샷만 넣어 제공합니다.

 

DRY CAPPUCCINO

드라이 카푸치노는 일반적인 카푸치노 음료보다 거품이 많은 경우를 말합니다. 에스프레소 라떼 등과

거품의 차이가 있습니다.

 

 

 

ESPRESSO Granita

에스프레소 그라니타 음료를 만들기 위해서는 우선 2샷의 에스프레소 추출 후 설탕을 섞습니다. 이후 냉동고에 넣어 얼린 다음 꺼내어 스푼과 함게 제공합니다.

 

 

ESPRESSO Con Panna

에스프레소 콘 파나는 이탈이아어로 Espresso with Creme의미 입니다. 에스프레소 1~2샷을 추출한 다음 그 위에 휘핑된 크림을 올려 제공합니다.

 

 

Espresso Doppio

에스프레소 도피오는 이탈리아어로 "DOUBLE"을 의미입니다. 2 샷의 에스프레소를 추출하여 카푸치노 잔에 담아 제공합니다.

 

ESPRESSO ROMANO

에스프레소 로마노는 1샷의 에스프레소에 신선한 레몬 껍질을 얇게 잘라 음료에 올려서 제공합니다.

 

 

ICED CAPPUCCINO

아이스 카푸치노의 제조법은 1샷의 에스프레소를 추출 한 다음 얼음을 채웁니다. 그 후 약 80~100g의 우유를 채우고 거품을 올려 제공합니다. 

 

SPICY VIENNESE ESPRESSO

스파이시 비엔나 에스프레소를 만들기 위해서는 2 샷의 에스프레소에 정향과 계피를 넣어서 만듭니다. 마지막에 휘핑크림을 올려 제공합니다.

 

지금까지 에스프레를 이용한 음료를 소개했는데요, 여러 나라를 여행하면서 커피 음료의 종류를 알고 주문하면 더욱 뜻깊게 마실 수 있을 것 같습니다.

감사합니다. 행복하세요 -

 

 

 

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